威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

凡尔登VSA Endeavor E-5 2018TAS选购指南(1万美元以上推荐落地箱)

问:你和Von Schweikert的公司合并了,其中有怎样的故事?
答:Damon Schweikert在2016年担任了VSA凡尔登公司的CEO,帮助父亲经营和管理公司。这样Von Schweikert本人就腾出大量的时间可以专注于产品的设计和研发。Damon Schweikert对未来公司要走的道路有清晰的思路和规划,因为我们认识了10多年了,所以他对我的设计和努力的工作也十分熟悉,我们的长期战略合作是有很多共同之处的,特别是在VSA的产品线上需要一个Endeavor的系列,并且在E-3和E-5产品的设计上,我们有很多合作,最关键的是Damon Schweikert和我年龄相仿,我们彼此的合作也一直非常愉快,最后我们决定成为一个共同协作的团队。

问:你觉得你们在音箱的设计上是相似的还是互补的呢?
答:我想应该是两者兼顾的,Albert和Damon或许会回答你不同的答案,又或者不是。比如我和Albert本身就有很多的共同点:比如我们两个都是职业的音乐家,然后我们都很喜欢音响产品,而且对高品质的扬声器都很有激情。当Albert看到我设计的第一款原型E3音箱,并了解我的设计旅程后告诉我,他在设计VR 4的时候也曾经遇到很多和我类似的问题,而且发展经历也十分相似。Albert说我很有天赋,虽然我没有他深厚的技术背景,有这样的设计已经很棒了,所以他开始给我很多参考意见和技术指导,当时的这些指导意见是超过我所熟悉的跨界领域的。他说我当时可以设计最好的箱体并用很好的单元,但是在分频器的制作商任然需要改善加强。因为分频器的制作方式又几百种,每种都会带来不同的可能性和结果,告诉我可以尝试新的设计方式并仔细测量其结果。
Damon、Albert和我已经合作了8年之久,并且设计了所有的产品,并且我们现在正合力开发一项新的技术,并融入到我们的生产线中,当时我们合力完成了一款私人订制的超旗舰级产品Ultra-111’s。Damon从事的是工业设计,他在音箱的单元以及配置上做了很多的努力。此外我们加强了箱体的构造,精准的计算出箱体的内容比,做了额外的结构加强钢性,以获得最佳的性能。而我和Albert一同设计了很多种不同的分频器,我们在这个过程中运用了很多方法和技术以得到最好的分频器,整个音箱的设计还包括我们的可调系统,有多种计算机的设计程序。当然最终我们3人合力取得了令人满意的成果,那是一次我们作为一个设计团队的非常独特的经历,最终我们得到了大家都认可的结果,每个人都做出了不可磨灭的贡献。
                        好东西
不知道凡尔登与和弦前后级搭配效果如何,期待。。。。
好的,由于目前家里只有和弦的合并机与前级,明天试着用和弦的2650搭配凡尔登统一1号试下
db211559 发表于 2019-5-12 17:02
不知道凡尔登与和弦前后级搭配效果如何,期待。。。。

查了下以前的帖子,之前用过和弦的CPA3000前级与SPM1200MKII后级搭配过凡尔登的统一3号音箱,具体请看:http://bbs.whaudio.com/thread-60703-1-1.html
另外,我们今天又用和弦的2650合并机搭配凡尔登统一2号试听:http://bbs.whaudio.com/forum.php ... =%B7%B2%B6%FB%B5%C7
我现在就是3000+1200mk2,目前考虑换箱,不想折腾功放!最近在仔细研究威虹代理的几款箱子!
好的,我们有现货可供试听的,最好前来配试听下,心里会更有数。