威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

威虹系列音箱

能否请周老板详细谈谈设计威虹系列音箱的过程?

用什么单元?如何测试单元的T/S参数?箱体怎样设计?怎样设计分频器?到最后是如何调试听音效果的?能否传上音箱的频响曲线,瀑布图,相位特性图以及阻抗曲线图.我没有别的意思,只是对威虹音箱非常感兴趣,想通过这些数据了解一下!
这些指标看起来不大真实,频响曲线好象是从那儿复制过来。既然周总说“我们一直用德国DAAS电脑检测系统测试“,那就贴几个用DASS实测的曲线上来。一来能满足一部分高烧友的要求,二来对于威虹系列音箱更有说服力!
多谢周总的贴图,开了眼界了.不过还有个问题弄不明白:我确实没见过丹麦的BK仪,但周总说"我们所用的单体上限指标达到了30Khz以上,但是由于丹麦BK目前只能测到20K"这句话令人费解,从上面的贴图来看,BK的频率刻度明明在40K,三款威虹系列音箱的高频上限都超过20K甚至到30K,说明丹麦BK能测到40K,天啊,把我搞晕了!
      还有,从上面的贴图来看,周总的DASS不是在消声室里测,而是在自已的办公室里测,由于房间环境影响,500HZ以下的频率都是不准确.我建议周总把DASS搬到南大消声室测测看,我想测出来的结果跟BK相比,肯定会让您惊喜!其实DASS并不是您想像中那么差,不然的话,您买它干吗?