威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 中置从200C升级到SC有必要吗?

N年前你家购买焦点360、110、200C,既HIFI又AV(两套独立系统)。AV看到今天猛然觉得200C的声音好像干了点,有意换到老轮廓中置SC。问题:1.老焦点一套是厂家配套,是不是已经是很合理的搭配了?2.如果升级到SC,是否有必要?提升大吗?3.如果换到SC,我目前是圣歌MCA525的一个声道推中置,功率225W,够用不?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
AV系统中中置是很重要的,在整体效果中的作用,也可以说有超过主箱的作用,在条件谁可的情况下,换更高级的当然是可以的。
圣歌MCA525,225W功率的功率推中置应该没什么问题,问题在于老SC系列丹拿是否还有货供应。
根据我们的经验,中置是相对独立的,且以人声的还原为主,也可选择其它品牌,原则中频饱满、厚润为佳。
谢谢!如果不担忧协调性的话,那比如雅睿880、锐威C208这类较大口径中置进入到我这套系统中是否和谐呢?
关键在于雅睿880、锐威C208声底是否饱满厚润.
一般来说大单元都会更宽松一些。
那你家有什么好的推荐呢?麻烦根据我这情况推荐几款吧,谢谢!
具体选择哪款,要看您的预算了。好一点的中置,可以用德国的BH C17,号角设计,传输距离远,细节丰富,6.5"的低音单元,声音既宽松,能量也很充沛,灵敏度高,也好推;另外一个就丹拿的SC,相比于200C,整体的密度与质感更好,解析力更高。