威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何组建适合自己的HIFI音响

请教下版主:我喜欢听现场交响乐,希望能有适合自己需求的音响,资金10万以下,请给个建议好吗?
根据您的要求我们推荐您使用精工的小CD搭配欧博linear845特别版、BH T17。
BH T17有着很好的分析力和透明度,它的声音自然中性;欧博linear 845特别版声音圆润饱满细腻,速度快,两端延展好,同时也有着很好的透明度;精工小CD的声音温和宽松,这套搭配属于久听不厌,耐听好听的类型。用来重播交响乐能够充分演绎出它的层次感,以及丰富的细节和鲜明的动态。
谢谢,我现有一间视听室面积约40平,目前影视设备已安装完毕,听音乐用的独立电源以及网线也安装到位,想入手一套落地音箱及配套设备,我们当地实体店推荐我用丹拿信心铂金版C2(二手),前级和功放推荐用国产的,我想听听你们专家的建议,这样的组合是否可行,谢谢  
我在音箱出让方处听了下丹拿,感觉交响层次不清乐器声还原也有问题,高音不太亮,低音下潜也不够,音域不够宽广,他用的是国产功放和数码播放器,我担心重蹈覆辙
我认为上bh更好,bh声音好,搭配功放很随和,胆石皆宜,丹拿搭配国产功放不是好的方案,因为丹拿对功放要求很高,要求电流大、控制力强,国产的功放能做到以上两点的,声音往往比较粗。
达到同样的声音品质,丹拿系统的总投资要比bh高很多。
BH的音箱具有很高的灵敏度,速度快,爆发力强,听感上也合乎你的要求,声音清晰,层次丰富的特点。40平方的面积建议选择单元更大一点的BH T20,特点与 T17一致。
网上有文章建议说听大编制交响乐最好用大口径(12吋)音箱且音箱要重些,交响乐音效会更丰满些,这种说法靠谱吗?
大单元主要是推动空气的面积更大,声音显得比较宽松,尤其是低频没有挤压感。所以在同样下潜的情况之下,大喇叭听感上会更加轻松舒适。
赞同版主的推荐,40平方可以使用BH T20,应该不错的。
我是镇江的,请问版主南京哪儿可以听下实际音效?还能推荐款低音单元10吋的音箱吗?谢谢