威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

丹拿DM2/7、NAD C325Bee组合特价

电脑音乐初试『初次尝到寂寞』

今次我使用HTPC作为讯源,但电脑加上音效卡,将CD的16/44.1音频升至WSD後,再『降格』至PCM24/96方式输出到解码器化为模拟输出,然後才送到NAD进行放大。至於数码处理部份,属另一个范畴的讨论,留待日後另文研讨。试《2007原音精选》中邓丽君的『初次尝到寂寞』,目的当然是要试人声。因为这类电脑音乐处理,分析力当然够但至怕就是失去音乐味,也乘机要听听这套系统播人声如何。然而当小邓把温柔而甜到漏的声音播出来一刻,我的担心立即一扫而空,不单电脑档案播得很好,更难得是NAD+DYNA的配搭,完全是令人有惊喜!音色的平衡度相当自然,人声富有感情,浓淡适中,绝不是谷高杀低得中音那种。

试完小邓之後,我再找来《王菲2LPCD45》以及《梁静茹一今天情人节》等,两把截然不同的女声,再一次的肯定了NAD+DYNA这个套餐,对人声的演绎是恰如其份,绝对没有加甜加糖一味Sell味精,而是舒服自然得来保持中性忠实。这种声底於我而言,是最为耐听的。
推得动!

播毕人声,立即要试动态。就用《天地英雄》OST中的『响马对决』,这一Cut与《鬼太鼓座》可谓有异曲同工之妙。当鼓棍一击响之际,DM 2/7即刻让我感到一浸澎湃,鼓点有力而不紊乱,这一个表现我早在试DM 2/7时已经感受过,问题是我想不到售价那么便宜的C325BEE都有如此良好的推动力及控制力。

来到第三步,我拣了入门机最棘手的『古典』,拣来了Vivaldi Le Quattro Stagioni I Musici LPCD45入面的『春季』,就听小提琴的质感及幼细度,都有工整合理的表现,纵使在幼细度和尾音的余韵上,这套系统基於成本所限未可尽情发挥,但要表现出这个录音内Felix炉火纯青的演绎,以及Musici室乐团挥酒自如的配合,仍然是毫无难度,简易地就创造出让人融入其中的音乐意境。

最後,我再找来了《月儿高》人面的《战台风》,利用罗晶的古筝试细节、钱国伟的鼓乐试动态及高低伸延,以及Terence Lai兄的录音试声场定位。这张碟我早在Terence兄完成录音及混音後,率先在本刊试音室听过原装母带,音质之高及迫真感至今仍然难以忘怀,来到CD版本都可以将母带的七、八成功力收归在内。来到NAD+DYNA的组合,就以《战台风》来说,罗晶古筝弹指之间的抑扬顿挫仍然被保留著,而钱国伟挥洒自如的狠劲落棍仍然相当传神,就连Terence兄收录下来每一点一滴教堂的堂音残响,在我实试的这个系统之中,都仍然把守著靓声底线。

平价绝配、非常组合

玩音响贵乎匹配,如果不合声底的话,就算贵一贵都可以奸衰声,但反而声底匹配的话,平东西都可以求得靓声。难得现在NAD C325BEE合并机加Dynaudio DM2/7扬声器这个套餐不单止抵玩,而且夹得非常好声,真的好难得,值得向务实型发烧友推荐。

NAD C325BEE

C325BEE由前一代C320BEE演进而来,主要差异在于增加了外接MP3专用转接座的功能,让MP3也可以享受NAD专利的Power Drive与Soft Clipping技术。Power Drive可以根据音乐信号与喇叭负载变化自动调整功率输出,能在有限成本下达到最佳喇叭匹配特性与最佳驱动力。Soft Clipping 则可避免输出超过极限而产生的刺耳失真感。此外,C325BEE还新增了专利失真抵消线路,同时提升放大线路的稳定度。而全新的DC伺服线路,可以排除电容在信号线路中造成的音染。

点评:虽然市场售价不高,但C325BEE的声音依然很令人满意,它独特的地方是声音没有明显的个性存在,而且在其他同等功率和同等价格的器材中,它能提供更强大的驱动力。
特点:
*2×50W/8欧姆连续输出功率
*NAD专利气囊功率技术(IHF Dynamic power)
110W/8欧姆,160W/4欧姆,210W/2欧姆
*NAD专利Power Drive放大技术
*高电流Holgren Toroidal变压器
*7组输入,包括2组录音输入/输出
*高低音与直通音调控制
*NAD专利柔性剪峰技术(SOFT CLIPPING)
*短路信号路径
*配备NAD 遥控器
尺寸 (W×H×D)  435 x 100 x 290mm
净重 8.0kg

问题?

请问,功放产地是大陆南京的吗?
是的!

节前想买台CD机

PM:  C521 BEE CD机;
节前想买台CD机
收信。
我也想买个DM2/7、NAD C325Bee套装,可是我还要兼看5.1的av,请问具体还要买些什么器材音箱才能两者兼具呢?这种方法能实现吗?