威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音场更壮阔、低频下潜更力更强 Gryphon Online MK5电源线

上期《煮酒论英雄》的Gryphon套装组合,虽然只用了一台Mikado Signature CD机、一台Atilla合并式扩音机及一对Mojo书架式扬声器,但出来的音像/音场规模感绝对具大将风范,令我啧啧称奇。奇是因为我在数月前在大房分别听过Mikado Signature及Atilla,对它们的声音有印象,感觉是400余尺大Hi Fi房的庞大空间对Atilla合并机而言是超出其工作范围,音像的件头感与音场的规模感均未能做出十多万元前、後级那种饱满雄壮与宽宏感,因此当配搭一对体积属中型书架式扬声器的Mo j0,未开声前我不敢寄予望。怎料出来的声音竟出乎意料之外,饱满的音像与宽宏的音场规模感,不可能来自一台CD机+一台合并式扩音机+一对书架式喇叭!究竟靓声的关键在哪裏?原来是两条每条卖S18000的Gryphon Online MK5电源线!我曾用两条公司常用的Analysis Plus Power Oval 2接Mikado SignatureCD机及Atilla扩音机听过,声音完全是两回事,无论音像的尺码、音场的规模感与音乐的能量感均即时『缩水],至少细了两个码,低频的延伸力与量感更被大大削弱。马上换回Online MK5电源线,一切又回复正常!奉劝所有正使用Gryphon Mikado Signature或Atilla合并式扩音机的朋友,一定要弄一条Online MK5电源线回家听,我有信心用後音质可全面升级!
当雅典的工作人员到本社收机的时候,公司的同事发现那两条Online MK5电源线竟不翼而飞!他们当然找不到,因为在我家裏!每当我遇到音质超卓的电源线,我都会马上拿回家玩,Gryphon这两条在『煮酒,中的无名英雄电源线,我怎能忍手不玩?我通常玩数天便会完璧归趟,玩过已经赚了!可是,Gryphon这款Online MK5电源线竟令我无法自拔,无论如何也不愿拿走。今次认真大件事,相信大家一定可感受我这种又爱(其音质)又恨(其售价)的心情。
      上网看看Online MK5是什么料子,Gryphon只提及它具有完善的屏蔽结构,能有效隔绝外界RF杂讯干扰,仅此而已,其他资料一切欠奉。不要紧,反正电源线向来都是听声收货。
       Online MK5电源线的线身呈枣红色,相当粗和硬,两端装有半透明红色Oyaide美式IEC/插头,使用起来不及线身柔软易屈的电源线那样方便,机尾与墙壁必须有6寸以上空间。
过去一个月,我曾把两条Online MK5分别接CD机、MC唱头放大器、胆前级及一对monoblock功放。无论接哪个位置,我发觉它的声音个性均有一个共通点:音像尺码壮大起来,从而令音场的规模变得更阔大宏伟,低频下潜力更强、量感更丰富、力感更强横,可喜的是它没有野蛮暴力倾向,它只会增强各种音乐的动感,但不会扭曲音乐的原貌。这点非常重要。听音乐与玩AV完全是两回事。AV迷追求的是官能刺激感,地动山摇的爆炸性音效,声音越夸张就越过瘾。我喜欢看电影,但讨厌那些大地震式音效,家中没有超低音喇叭,我极度排斥那些『含含]声的低频噪音,假如听音乐听到这些夸张失实的低频噪音,我会感到不舒服,严重者有可能会呕吐!Online MK5在低频方面的威力完全没有夸张成分,它是寻回应有的低频能量与讯息,一切来得自然真实。  .
       假设我们常用的Analysis Plus Power Oval 2电源线能投射出一个90寸16:9阔银幕音响画面,那样Online MK5电源线投射出的画面便按比例放大至120寸!Online MK5不会局部放大某件乐器,而是每件大小乐器同时按同一比例3D式放大,因此放大後每件大小乐器之间的比例跟放大前一样,而且立体感更强。我希望大家可想像得到OnlineMK5重播出的3D音场那种又阔又高又深的立体感是如何壮阔厉害!
      Online MK5像120P寸润钡幕一样,不是每个人都适合使用。视听空间越大,你需要用越大的阔银幕,听音乐就越需要用Online MK5电源线去投射出一个更宏伟的3D音台。
      我在家中,两条Online MK5电源线接一对Pass Labs X260.5 monoblock带来最明显的音质提升。由於Online MK5售价昂贵,若只打算用一条,究竟接什么器材消费效  益比最高?
      我相信答案是casebycase,一定要逐部机试,我推测功放与讯源最有效。
我曾只用一条接讯源,听听有没有明显改善。AB比较,立竿见影!我每次把用Online MK5接驳的讯源听个半小时,然後拔掉,接上我手上多款售价由万多元至几千元不等的常用参考电源线,尽管音压不变,但音场马上缩水!每件乐器尺码同时缩小,整个3D音场画面像由120寸缩小至9011寸!是左至右,前至後一起缩小,十分有瘾。
      人人都喜欢听到宏伟的3D音场,壮阔的乐团与合唱团,大大只double bass、大大个钢琴如在眼前,但假如高音分析力不足、延伸力有限、尖或掘、太明亮或暗淡,细节模糊不清……,总言之有缺憾,我也觉得要叮走!
      我听了一个月仍无法自拔两条Online MK5电源线,是因为暂时仍未听出它的缺点,当我找到它有缺点时我便会拔走它。我是认真的,无论高、中、低频,Online MK5接一对功放办办都表现出色,分析力、动态对比、两极延伸、各种乐器的质感、人声的感情与血肉感、全频反应速度、3D音场层次感、平衡度、弦乐的柔韧性、钢琴的结实刚性、double bass的拨弦弹性与打鼓的鼓眼及鼓皮张力感,统统都有正确与正路的表现。过去一个月,无论听黑胶、CD、抑或Blu·ray音乐碟,我都需要它,看来这两条电源线我是买硬吧!

回复 #4 weihong 的帖子

pm 价格.谢谢
收信

询价

请告mk5电源线价格
收信
报个价
收信