威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 请教HIFI系统上加装AV系统

2010年夏在贵店配置一套HIFI,文豪CD+杰夫罗兰250+超五音箱,感觉不错。上月又购入OPPO95,想在此基础上加配AV系统,请指点如何配中置和环绕及超低音箱,还有AV功放?
要说明的是这套AV主要用来看歌剧及芭蕾舞还有音乐会等,看电影较少,希望音乐性好些,不追求电影枪炮效果。请周总指点,价格上和我的原HIFI系统大致相配。视听的客厅近30平米,连接的餐厅约15平米。
可以搭配的,选择一台AV功放,马兰士6006,中置可以选择丹拿焦点220C,环绕选择焦点110,低音炮可以选择SUB300
丹拿的中置与环绕声音上与超五衔接有无问题?请分别告诉价格,还需约30米环绕音箱线,请告型号及价格
应该是没什么问题的,家庭影院与听音乐还是有些差别的,80HZ以下主音箱都切掉的,但需要低音炮。
收到报价,看来110做环绕太奢侈了,能否给一套2W左右选型
选择X12吧

回复 #7 weihong 的帖子

基本考虑两个方案,一是丹拿系统:中置220c+环绕x12+SUB300+马兰士6006;二是意力系统:中置cc241+环绕BS243+SUB211D+马兰士6006.
请问:丹拿系统与意力系统在和我的超五主音箱搭配上有何区别?特别是音色上。另外意力系统要便宜不少,在效果上会差多少?
总体来说这套配置丹拿清晰度和速度感都要更分明一些,音色上丹拿清秀、华丽一些,意力则朴实中性一些。效果差多少则见仁见智了。

回复 #9 weihong 的帖子

这两套方案还有何欠缺?6006能否推好丹拿系统?如无问题准备近日去试听买入,好好过个年。我的全部音响全在贵店购买,老板要给个地板价哦。请分别给各个器材报个最低价,谢啦。