威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

银彩550和770喇叭线在听感上有什么区别?

最近想升级喇叭线,不知道2者听感上有什么区别,区别大吗?
zxs6168 发表于 2015-9-27 21:17
请PM 770L 550L 2.5米喇叭线价格,有意。

价格请看站内短信。
回复 支持 0 反对 2

皇家系列的线材效果更上一层楼!
回复 支持 0 反对 2

收信
回复 支持 0 反对 1

再收一下。
回复 支持 1 反对 0

银彩线的平衡度是不用怀疑的。
二者的下潜是很深的,当然王子更胜一筹。
王子与770L在听感上差别还是明显的,王子的更丰润,能量也更强,细节也更丰富。

周总:你好!正在考虑王子和770L喇叭线,几个问题想了解:
王子喇叭线,高中低三段的平衡情况怎样,低频下潜如何?
770L喇叭线,高中低三段的平衡情况怎样,低频下潜如何?
这是两个不同级别的喇叭线,王子是签名系列的最后一名,770是另外一个系列的老大。王子和770L的听感差别体现有那些?差距大吗?

对银彩公主信号线有意,请周总PM 1米XLR的报价。谢谢。

另外请教,如果使用公主的信号线,哪个级别的银彩喇叭线与之对应为佳?

周老板,达声8550+丹拿30周年CD是和弦转盘+解码已听了一些时间了,数码线和信号线是在贵公司要的,喇叭线是美国 MIT ORACLE V2.1 现在听来由于V2.1是厚声线的原因,高频两端延伸不太充分,高频感觉被压出不来,故想更换喇叭线,增加些贵气感。首先考虑银彩770L和卡玛,请周老板给些建设性指导。

看到贵公司爱诗特浓 旗舰EXTREME(巅峰)的配线:低音ART、高音王子喇叭线。由于旗舰EXTREME(巅峰)是4分频音箱,是否ART负责低音和中低音单元;而王子喇叭线负责中音和高音(陶瓷中音和钻石高音)?能否告知?
如果真是这样的话银彩配陶瓷单元还是很好的搭配。
周总能否分享旗舰EXTREME(巅峰)的配线的考虑及经验?

我用银彩330L搭配过Sp100试听,前后级之间还使用了一条银彩公主信号线,感觉非常不错,是我喜欢的声音。
但是银彩配陶瓷单元+钻石单元的音箱就没有听过了。我不方便到南京试听,只能先了解情况。
短期还不会升级音箱,想通过升级线材获得更好的声音。
但是过几年还是会考虑换音箱。所以线材尽量买适应性强一点的。

我也用过天仙配参考mm2喇叭线搭配过SP100,也很好,但是担心以后升级陶瓷+钻石的音箱时天仙配喇叭线的高频延伸不够。这种担心是否多余?

收信

770和550还是有一定区别的,770比550厚实一些,声底也更稳定扎实

宽松度哪一款更好些?请分别报2款喇叭线最低价,谢谢
宽松度当然也是770好。

看了一下价格,差别比较大,770超过预算,想了一下,大名琴配550应该可以了吧,现在喇叭线是意大利yter,感觉不太理想,听人声为主,不知道550平衡度如何?低频是否过得去
平衡度是不用怀疑的,新款的世霸,比原来的老款低频是要多些的。
如果上550的话会比原来yter好多少呢?
细节多,速度快,泛音丰富,音色更华美,这些都是可闻的改善。
已经购买一条550,谢谢周经理及曹经理耐心解答。
呵呵,不客气。