威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

JL Aduio Fathom 112 没有它,影音系统就缺少“激情”

近期,我家中的影音房进入了完成阶段,虽然面积才23平方米左右,并不算大,不过对于我来说,这个小空间可是一片乐土!既然有一个独立的空间,我当 然希望有好的影音效果,所以我就影院音箱的使用问题请教了几位朋;他们 基本认为,要有好的影音效果,必须有一只高性能的低音炮,其次是中置、主声  道和环绕声道音箱。在起初的时候,我对他们给我的意见感到不解,但当我到过  好几个家庭影院视听室中试听并对比过之后,我已深深地体验到高性能低音炮  的重要性,没了它,影音系统就缺少  “激情”。所以,我为了寻找这种“激  情”,便打算将JL Audio Fathom 112请回家。

威武的外形挑起了我的占有欲

在朋友的介绍下,我终于找到了JL Audio的代理商。当Fathom 112出现在我面前时Fathom P「2那威武的外形就挑起了我的占有欲。先别说它的工艺水平,光看到那只使用如此厚而大的沿边的「2英寸低音单元就让我知道它是一款强调肌肉型的低音炮。与此同时店员还向我介绍,Fathom l12内部还装有一台输出功率达1500W的D类放大器负责驱动这只低音单元,而低频更能下潜至21Hz因此,深沉和能量充沛的低频绝对是它的拿手绝活。至于工艺方面,Fathom「「2的箱体外层涂有光滑的钢琴漆,手感顺滑,看起既低调又大方美观.

控简单,一键完成低频校正

我和绝大部分的读者一样都没有专业的仪器去测量声音,在调校声音时很多时侯基本上都是借助一些简单的测量方法,然后再凭感觉来调试。FatHom 112自带一种名叫A.R.O的房间修正技术,虽然类似的房间修正技术目前很多低音炮厂家都在使用,ajL Audio这个房间修正技术在操作上时非常简单的,只要将麦克风与低音炮连接,再把麦克风放在聆听位置,然后再按一下前面板上的”Calibrate”按键,那么低音减会自行检测并作出修正。所以,这种简单易用的功能对于我这类型的普通用家来说是最合适不过了。

Fathom 112就是用不坏,请放放心地用,尽情地用

Fathom 112开声后,它给我的感觉是低频能量很充足、很深沉,往下的延伸很好,而且它的低频下段声音很结实、很清晰,力度很沉稳,没有半点疲软的感觉,那种优秀的低频控制力真的让我大吃一惊。在面对《终结者2018》中的大厦倒塌、《u57P》中的深水****等片段时,Fathom 112在强劲低频效果的无情摧残下依然是一点儿问题都有,动态和能量依然源源不绝,包围感可以用非常强烈来形容。同时,又听不到有什么明显的失真,功放也没出现过载的现象,怎么爆都爆不坏,这就是我心目中最理想的低音炮。由此可见,Fathom「12的单元和功放的确是真材实料,或许会有人认为我的要求太苛刻,但站在我个人的角度上看,我认为 件好的器材就是能让你放心地用、尽情地用,用得尽兴。

有了它,Hi-Fi也变得好听多了

Fathom 112不仅在电影低音音效方面令人满意,其实在两声道系统上使用也有让人惊喜的好表现,Hi- Fi的声音也变得好听多了。像重播《Tutti》中的《火鸟A以及Telarc那张著名的V电子贝多芬》时,Fathom 112让我感受到前所未有的气势感和爆炸力,尤其是重播V电于贝多芬》的最后一段时,Fathom 7「2那种深沉而充满蛮力的低频确实相吓人,给我一种被空气挤压的感觉。而且最难得的是,Fathom 112的低频反应速度很快,重播低频总是轻轻松松,一气呵成,这种感觉真的是超爽另外,除了重播大编制的音乐有精彩表现外,在重播单一大提琴的录音时,有了Fathom 112的参与则会使大提琴的形体变得更为饱满,更为庞大。同时,低频的延伸更多,层次感更出色,整个大提琴就好像完全摆在自己面前一样,很有真实感。