威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

欧博Reference3.3合并功放试推几对小箱

周总能否来个欧博的cd机的大测试。对欧博不用胆的cd机有兴趣,不知道不用胆的cd机表现如何?谢谢。
可以,但要找一个适当的时机............
周总,请问小情人如搭配瑟顿21se,对比欧博的R3,3有何区别?在高频上有提高吗?多谢。
听而知之
威虹/小曹
     瑟顿推小情人,音色中性,声场深度再现深远,中低频表现出色,声场结构稳健,声音凝聚而密实,乐器的的形体与线条刻画明确;欧博2.3搭配小情人,音色甜美、柔润,两头延展充分,高频泛音丰富,声场再现有种空灵的感觉,全频顺滑、流畅,声场的再现,宽度与深度比列更接近真实,音乐表现偏于感性。

威虹小张

瑟顿推小情人的声音整体上来说是比较厚实、透明的,有着良好密度与线条感,音像形体密实凝聚,音场再现的既深远,层次又清晰分明,瑟顿的驱动力与控制力显得尤为出色,推小情人可说是游刃有余,轻松自如。欧博R3.3推小情人相对而言,音色比较素雅、纯和,听感上有一种宽松、自然的意味,对音乐的内在神韵刻画的比较到位。两端延伸的比较尽,高频显得略为飘逸一些,空间感有一种开阔、舒展之感。的全频段的能量分布比较均衡,各频段的衔接也有着良好的连贯性。如果说瑟顿对音乐的还原相对略偏于理性的一面,那么欧博相对就略偏于感性的一面。
R3.3第一耳是声场宽松,宽度与深度以及高度都展的比较开,乐器与乐器之间的分离路亦有较好的体现。
乐器的形体感不属于墩实与沉重,而是具有一种舞者般的矫健与灵秀。
音色清秀而柔和。
三位的听感感觉高频这点欧博更漂亮些,中频21要出色,控制力差不多。可能3.3有胆做前级,高频更能把小情人单拿音色发挥出来。不知这2机的价格?进口的要贵吧?以价论音色。欧博是否抵买啊?
R3.3”冷”甲类与胆的混合设计,造就了R3.3的基本特点,从所试听的几款小箱的表现来看,应该说综合素质和音乐的表现还是令人满意的。
都是甲类,一冷一热,也造就音色上的区别,传统的甲类机电流大,音色温暖厚润,中频段较为厚实,各自的特点既鲜明又难以相互取代,推世霸小情人这对箱实际上很好的反应了这一特点。
瑟顿具有较久的生产历史,也是英国机种中坚持自己传统风格的不多的厂家之一,坚持以纯手工制作生产的方式,这点于欧博的产品类似,但英国的人工成本与中国相比高出应该不止一两倍,加上其它的费用,比国产的器材价格高一些,应该可以理解,关键是声音的表现是否合心意。
都没听过,只要求能把小情人高频特点发挥好就满意,胆机应最好吧,有适合的吗?