威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 新人想征求点建议

市区房子,放客厅看电影兼流行音乐,虽然看电影多听音乐少,不过觉得对电影要求不高,反而对音乐有点要求,喜欢听人声特别是女声,要满意好听。听音环境一般,客厅连餐厅,南北约8米东西约4米,地板和家具都是实木樱桃木色,所以最好箱子颜色能与家具比较搭配。音箱加功放最好在3W左右。
如果AV兼音乐这个价位实在不满意的话,是不是客厅1.5W左右AV,然后小房间弄个1.5W的小CD 胆机 书架听音乐效果反而更好? 小书房6平米左右,小房间10平米左右。
希望能有朋友推荐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
在比较大的客厅内玩AV兼顾听音乐是比较适合的。在较大的空间内,音场的规模感与气势会有良好的表现。
7.1系统配置如下:
主音箱:丹拿的DM3/7落地箱,其音场比较开阔,高频华美透明,中低频扎实、饱满能量强。
中置:丹拿DM,动态对比比较鲜明,速度感与力度都有不错的表现
后环绕:意力52.2,音色中性无染,解析力较高,细节表现力不俗。
侧环绕:意力52.2
意力50低音炮,低频表现的厚重、饱满。
马兰士5007AV功放,多声道的分离度与分析力较高,音色比较自然温润。
对音乐要求较高的话,可另加一台声雅的203MKII立体声纯功放。
谢谢周老板的推荐,我客厅只能5.1。
刚开始有这个念头的时候去过上海听过毅力,当时老板推荐的主箱是毅力的FS 247 ,中置是51.2,其他的配置一样。
不过只听过两声道的CD.
对于这种AV系统兼顾听歌的话是不是只要听一下两声道满意就行了,因为电影基本要求不大?
用这套系统的话听歌的话,如果我用现有的PS3播CD,不知道有没有必要再去买一个3,4K的CD机?
请问你们这边这些喇叭都有经销吗?有的话请给我个价格。我是苏州太仓 这边的,我们这边找不到这样的实体店试听买。
我们推荐的方案,是以音乐兼顾影院的。
一套音乐系统,音箱的素质高低起着很关键的作用,因此我们结合你的预算,主音箱推荐了丹拿的DM3/7,这样以后再配上素质高点的纯音乐功放与CD机就可以组合成一套比较好的音乐系统,这是一个“加法”,不会造成浪费,也为以后的升级做好准备(马兰士的SR5007有AV前级输出功能,可以从主声道的前级输出连接到纯音乐功放,让纯音乐功放作为后级来使用)。中置在影院系统中的作用是很重要的,70%左右的对白都是由中置发出的,因此我们推荐了与主箱同系列的DM 中置。
一般来说,听纯音乐效果好的系统看影院的效果也是不会差的。
以上的产品我们都是经销的。

回复 #4 weihong 的帖子

那这两个主箱+5007功放都能试听吗
这两个箱子是国产的还是进口的?如果过来买的话以后如果有点什么问题售后什么怎么做?
我是苏州太仓这边的
我们都是有现货可供试听的。
这两款主音箱都是原装进口的。这两个品牌都是我们经销多年的产品,均为行货,有保卡。如果出现什么问题,你可以直接找我们,也可以凭保卡找总代,我们都会帮解决的。

回复 #6 weihong 的帖子

谢谢
我年前空点过来听听,差不多的话就直接拿了。
箱子的包装尺寸能给我一下吗,我看下两厢车后排放倒能不能装的下,如果不行的话,SUV的话应该可以把?
好的,来之前通知我们一下。
用SUV吧,完全可以带走的。

回复 #8 weihong 的帖子

好的,
就你签名下面那些电话和地址 是吧?
是的。