威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

医学高精确测量的概念,被运用在HIEND音响中

正常情况下,首先阅读说明手册,需要遵循指示操作。
首先从功能开始了解.
这是一纯后级放大器,难以言喻地简洁和有扎实的木制包装,扎实和简洁的这种感觉将贯穿整个评测过程。
现在我们继续我们的试听计划,........

与大多数有简单的来龙去脉放大器不同。M1.2S为你准备来源的选择;单端反相,单端非反相、反相平衡,非反相平衡,你必须使用所提供的短路插头。如果它扑通掉下来,用平衡信号线会有哼声,卸下两对短路插头之一(他们是微小的,他们用在信号端子上,所以要小心,不要失去他们)哼声即可消失。咳咳,没想到这是短路插头。
   其次,你可以把放大器的输出切换到1 - 6欧姆,或8--16欧姆与扬声器匹配。无需重新拨插喇叭线,当然还有两组喇叭线接线柱,方便双线分音。
世界的放大器制造商,你在听吗?发烧友需要两个大的喇叭接线柱,他们凸起,并离开较大的距离!
的M1.2s背面有一个拨动开关可选择与扬声器的阻抗匹配。

你开始神交如何充分利用这个放大器设计?
   首先是电源开关,它在后面。他们都比较小,你必须把他们拉出来进行切换。在你翻转机器之前,如果不将它们拉出来,人们就会笑你傻。 NO!我没让他们笑话!在开机之前我就能把他们赶走了。我感觉很幸运。
   读了这本手册,你得到一个基本概念,这些不只是拖曳用的开关。
   重量与体积虽然可观,身躯小一些单身人士也可移动。我爱这两个手柄的安排,我希望更多的厂商也会采用这种方法。这样我们中的大多数人会感觉好多了,各种价值不菲的设备,不必担心会滑出我们的掌握,而轰然落地。
   我试着直接在地板上,在枫木板,以及黑钻架上。然后,我把他们放在参考系统的大的承板上,几乎没有任何机械振动。林德曼820 SACD播放器也放置在同样的承板上,发现他们与M1.2s之间有明显和重要的协同作用。我以为M1.2s初步试听只会有一点点害羞的低音,但不!不!他们有很好的低音的基础。

我的过程
好吧,我开始M1.2s的互连,用蝙蝠VK-51SE信号线,耶拿实验室探路者平衡接前后级(是的!该死,我升级到Dreamdancer,就闭嘴,我要疯了?)。我轻轻拨动电源开关,红灯开始闪烁,眨眼,眨眼,眨眼…。他们眨了多长时间?手册说70秒。
提一个建议。这些"甲类"放大器。他们应该很热。坦率地说,听他们加热大约45分钟之前并不太好听。声音有点冷也不够生动。我的建议是走开一个小时,做其他的事情。在离开他们的时候要想到,他们在纯类“A”模式下运行,这意味着他们有全面的动力,产生大量的热量,消耗大量的能源。

它们听起来如何?
     我想我和其他人一样,容易产生一些的固定模式。我的经验认为俄罗斯音频设计师(Victor Khomenko平衡音频技术)与另一个,弗拉基米尔·莱恩,有相似之处,简洁的外表,胆管和晶体的混合设计,他们的名字以“V”…是的,我觉得达到了。
实际上,莱恩M1.2s和蝙蝠vk - 600 se(我引用)形成一个最有趣的声音对比,从技术上讲是两个出色的放大器,但这听起来完全不同。
实际上,我最初觉得这些非凡的放大器之间的频响差异并不明显。莱恩具有不同的分析力而蝙蝠声音则不是那么浪漫,一旦系统进行适当的优化。象著名鲤鱼雕塑在道教故事中马上艺术般地就鲜活起来,并消失在音乐旋律中。
      最明显的是,我预计110W莱恩会比VK-600的300瓦少一点肌肉。但在正常音压下,没有什么差异。推动力蝙蝠和莱恩都很出色。我估计M1.2s会满足大多数情况下的负载。坦率地说,我听到的莱恩M1.2S几乎没有任何动态压缩,在我的系统中表现尤如岩石般稳定。我相信大多数传统喇叭都受益于它大电流的设计。

而 蝙蝠VK-600SE令人印象深刻,莱恩功率标称不大,有点难以确定。也许在某些方面会表现不足。奇怪的是,蝙蝠虽然是纯粹的晶体,与莱恩比较听起来有更多的谐波,我们倾向于用管的放大并联。VK-600SE明显更丰富,表现也更温暖,但是没有那么细致和具有分析力。
   蝙蝠vk - 600 se确实用了更多的管,但用来形容这是“温暖”的莱恩是“酷”的都有一些言过其实,害了这两部放大器。
   莱恩(如有些保留曲解)充分表现出了自己了不起的能力,有备和精确,我总有这样明确的印象,如同有条不紊地处理事情。即使是最复杂段落的管弦乐和全面的低频动态M1.2s也未能产生任何不稳定。而蝙蝠只会爆炸成一个充满激情的响亮,莱恩依然坚守临危不乱,感性又客观。给我留下了深刻印象,动态一点也没压缩。不像一些当前发烧友的"宠儿",他们没有勇去面对真正的大动态去"战斗",他们懦弱而易于崩溃,别以为只要能放摇滚就是好的了。
   优化后系统存在感自然消失了。坦白地说,该系统实际上是揭示什么是真正的好录音时候,无论莱思和蝙蝠还是放大器都能有效地从"链"中消失。没有什么真正的错误以及遗漏。因此往往忘记他们的存在,就像它本应该的那样,这难道不是乌托邦式的理想吗?哦,是的!这是一个直接而明确地收获。

莱恩将委婉但坚定地指出,任何录音中的瑕疵,但不会夸大他们。
         我认为直接A / B比较这两个放大器会产生极积响应。
        但 这也是不准确的。我不认为他们有足够大的差别,大多数知识渊博的听众会有偏好,但我怀疑这样的偏好将有可能极端化。我相对确定大多数唱片爱好者都会欣然接受的声音,现在在我听房间里听到他们了。
        好,接下来就只说莱恩的声音,看起来这是聪明的(就个人而言,我认为是很聪明的)…但不幸这是错误的。
       在第一个星际迷航电影中有一个场景,斯波克即将获得Kolinar项链象征着他的成就。正如女祭司就要把它绕在脖子上,他叫住了她。她的心灵融合他人性的一面,一个未知的声音从太空…他的人性的一面,他的情绪再次释放。她的项链在地面,没有仪式,告诉他他的命运掌握在别处。
      唉,我恐怕也必须摘下项链。一样的火神,我赞赏拉姆M1.2s所代表的莱恩的成就,我的猴子只是想要更多的戏剧性,而我可以从M1.2S中会得到更多。
交替结束
    刚刚过去的这个周末,在我的参考系统上听取了莱恩表现,我意外在于我的眼泪不止一次流出。原来推断M1.2s不能够有强烈的情感表达是完全不正确的。
    这个周末之前我甚至有推迟完成综述的决定,直到在我的听音室听到一组不同的扬声器,思前想后的匹配都不太理想。此外,中音好象有什么"动西",怀疑6922可能是罪魁祸首(这只管经常作为12 ax7替代品)。
    换下偶发毛病的小管,并替上更高级的替代品之后,一切问题都解决了,声音表现更具生命力。
悲伤的告别XLH1812参考扬声器

因为它被配置在目前我的系统(挂满了JENA参考线材)中,试着想象一下喇叭听起来很像良好的静电扬声器。该XLH1812参考音箱并不是不完美的,但他们的的压缩号角覆盖范围几手是非常完美的。令人惊叹的成就......,在我的房间听过的人都说过同样的话。
我不会错过他们的压倒性的大小,但我很高兴我所享受的的快乐时光。

回到莱恩M1.2s
   底线!这是一个世界级的放大器,它没有可辨别的失真,遗漏或其它错误。从本质上说,他们是完美的。M1.2s比以前我测试过的任何其他放大器更加灵活更有生命力。他们代表着最高级别的音频放大器制造水准,必须受人尊敬和令人钦佩。
真正非凡的!