威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医学高精确测量的概念,被运用在HIEND音响中

PF audio
POSITIVE FEEDBACK ONLINE - ISSUE 24

介绍了莱恩M1.2混合功率放大器
精确。来自《韦氏词典》

1:准确的,清晰的叙述性
2:分分秒秒都是精确的
3:严格符合标准与惯例和形象
4:从开始的瞬间就能作出正确的选择。

从以上词议中您可以看到M1.2的正确性

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
描述
莱恩M1.2参考单声道后级是纯粹的“A”类放大器,输出级运用具有高速的MOS-FET晶体管,没有整体的反馈和甲乙类选择装置,但有8欧或4欧姆选择。M1.2选用一只真空三极管6922做第二放大级的混合设计。
放大器提供额定110瓦8欧姆和4欧姆220瓦,2欧姆400瓦直至1欧姆的(低阻抗设置)的连续的纯甲类大功率放大器。

选用的高级原件包括:军事级低噪音DALE金属膜电阻,线绕电阻PRC; Electrocube和罗德薄膜电容,高级开关,高档康奈电解电容, BOURNS电位器,哈蒙滤波器;军用级低噪音长寿命真空管,高品质的重型镀金接线柱和RCA插孔,镀金XLR连接器,高档喇叭接线柱。环形变压器,并具有一个密封罩,它悬浮在一种特殊的密封剂中,与底盘没有任何机械接触,旨在吸收残存的机械振动。
莱恩M1.2s可以选择在任何电压下工作,而无需复杂的改装。
介绍

让我们从显而易见的事实开始。弗拉基米尔·莱恩不需要任何更多的评论。在音响界也同样有一些被认可和尊重的名字。M1.2混合参考甲类放大器几乎囊括了整个音响王国的好评,从他们最初的1.0一直到现在的M1.2s。
   我其实有点惊讶莱恩先生同意我对m1.2s进行评测。他提出了唯一的但有点奇听怪的要求,是什么呢?不要与LL2配套测试,而是要各自单独测试。大多数制造商都愿意选择与自己的设备配合。因为不匹配的设备,无论外观设计如何精美,制造的如何出色,常常会达不到音乐还原的基本水准而无法接受其声音。 他为什么要这样的安排?没多久我清楚了,认为他有一定的道理。这是一个关注“点”,是夲次测评的主要内容之一。
   但问题依然存在,我要怎样写评论呢?有大量关于M1.2s的评论。最高级的形容词都己经用尽了,再找恰当地词汇会非常困难,当我们面对它,价格超过2万,即使这部放大器的外观并不太出众,但它卓越的表现,您应该已经听说了。
   但也有一些较出名的放大器,低于这个价格也有一些挑剔的发烧友会选择。怎么区分莱恩M1.2与其它机器的差别呢?为什么有人会买这个放大器?这是一个值得探讨的问题。

区分当中谁是最好的...何必呢?

音频性能曲线的测量达到了极端,我们己经达到了一个神奇的王国,在这个王国里,绝对性能与价值显得微乎其微,讨论似乎也变得毫无意义。坦率地说,这个级别的器材主要是研究并试图阐明设计师的审美;它是夏加尔或高更,莫扎特或贝多芬......如果你有他们之间的喜好,那就是这样---喜好!
   无论这些放大器是否适合你?是否是他们的绝对价值的体现?,他们能否满足你基本的合理要求与明智期望? 通过评测希望能扫清一些疑虑,帮您作出合理的选择。
     这些放大器是莱恩先生和他天才设计师的团队杰作,表现非常成熟,重点突出。没有技术和发展方向上的变化显著,我敢说这很可能是他们设计意愿的一种表达。
    在这里我的兴趣不是重新描述这些最高级的产品,或者试图打击一些傻瓜式的误导性的评论。我很感兴趣的是探索人的艺术,我的挑战是如何准确而充分描述M1.2S,以及用什么样的恰当词汇来形容他们。

他们是一群什么人?他们超出任何其他考虑?是因为他们有热爱音乐的灵魂,他们是一群有精湛技艺的工程师,并且有热情而纯熟的表达方式。
    慎重考虑和选择自己所使用的原件。观察工程师们一心一意专注于本网页上介绍的每一项功能。所述中M1.2s正面和背面的手柄。它们可以在几乎任何环境下方便搬动与运输。有可变的输入和输出的开关,这使得M1.2s可以极其灵活运作。关注实质但不会滥用(可以超越自我,但并非易事)。请注意,如坚固的木质装运箱,广泛的测量文件和操作手册,这是你真正需要的(请注意,这不是用户手册,它是一个操作手册)这样的例子不胜枚举。

但是,这是什么意思,弗吉尼亚州?
    这意味着什么,莱恩M1.2s是工程师们的一个梦想:精准,实用,灵活和有条不紊。难以评说110瓦甲类他表现得有多么的强大,他们现在正在正常的工作。无论你选用的前级是莱恩的L2S,还是其他的产品,M1.2S都会忠实而稳定的工作,精确的放大线路中的每一个信号,如实的表现音乐。
    我最深刻的体会是M1.2S设计的非常合理和完整,毫不妥协,通过它们我觉得我可以感受到这是设计师个性的坚定不移的表达。这一点我很佩服。该M1.2s不是音响“珠宝”,他们不会为追求外观华丽而化费金钱,他们认为他们的产品是认真地再现音乐地工具。
   莱恩M1.2s是工程师们在产品设计中重视艺术再现的一个重要表达。也就是说,如同男孩和女孩,这点很明确!你可能理解或不理解,你可以同意或不同意,你可能喜欢或不喜欢,但至少你将会有是否选择剃刀的明确性。没有什么含糊或不明确地表达这正是莱恩M1.2s。
   忠实表现音乐类的产品并不多。免得我们在这里失去表明给他们定性的机会,它们都很昂贵,好了,现在我们可以顺便说一个事实,这些伟大的放大器,是否就一定会成为伟大呢!?

Sardonicus博士开诚布公

注意:我当初重墨写的基础综述是在我使用参考系统之前。现在我再反复阅读当初的评论,我仍然坚持当初的观念。但现在我们需要真正关注的是放大器的声音如何。事情已经发生了明显变化,我的现有系统采用独立电源系统,使用JENA电源线和双线分音喇叭线。
   坦率地说,在得出一些最基本的结论以前,现有放大器的声音表现并不能作为参考标准。现在非常明显,在莱恩M1.2S加入之后系统之后,原有的一些显著特征的被大大消除了。
是什么引起了"音响世界的"的改变?
作为记者面对这种现实改变我要探寻:
1。忽略了什么环节呢?
2。掩盖了所发生事物的什么真相?
3。揭示所发生的事情真相的原因。
我想了解我背后3的部位有是怎样的功能。
为了做到这一点,我要保持原文就像原始记录,然后用斜体添加我的修正评论,这样你就可以看到差异。
这是我的工作和生活,但我更感兴趣的是求真。

所以我恢复原文
试试这个。如果你希望层次有准确再现......如果你想富有戏剧性的有强烈的情感的表达......如果你高兴拥有一个如同精致的瑞士机械手表般地表现......如果你寻求高分辨率的细节,她果你津津乐道功放中的那些功能(低阻抗,高阻抗,单端,平衡等),如果你有一定的资金,莱恩M1.2在竞争名单中会名例前茅。
如果你一心追求浪漫,又有浓烈的怀旧情结,并只注重感性,也许M1.2并不是你最好的选择。
我当我写到最后一句话咧着嘴笑了,因为我能想象莱恩先生皱着眉头在想;我的放大器也是具有一些浪漫色彩的。
让我来描述为什么...
我承认这样写评论很难,主因是我探讨的事物的性质。从本质说莱恩M1.2S需要分析。坦率地说,M1.2S让我产生了更多的尊重感。但它需要有一个理性而客观的分析方法。
所以我会尽力这样做,  从这个文本的最后一点,大多数读者可能会开始推断,我会发现M1.2s的实际表现,坦白说我做到了。但不是现在,我认为通过适当的系统优化,M1.2S的整体表现非常线性和中立,并有非常高的分辨率。既不厚暖也不冷,它们是精准的,没有明显的颜色。每个细节的还原都是准确的,没有不悦耳的细节。