威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Von Schweikert Audio VR-35 出口豪华版

我羡慕所有唱片爱好者和玩家庭影院的朋友,因为我有自己的专用房间。可能达不到,杰夫•弗里茨的音乐库的高度,但这是一个非常美妙的房间,我没有与任何人分享。大多数发烧友都要处理面对妻子的接受因素(对不起,女士们,但是几乎所有的美国人),或满足于这样一个系统,音频和家庭影院的职责。除非你有内置、壁挂式扬声器,在保证婚姻和谐的基础上将不得不作出一些妥协以及扬声器放置问题。尽管阿尔伯特·冯·Schweikert可能没有以WAF为主,他承担了所有的专业技术问题,靠墙的扬声器类型将满足发烧友和配偶。
我第一次看见冯Schweikert的产品是Stereophile VR-33扬声器的广告,它的售价是每对4500美元。是平靠墙放置设计,他所描述的公司最好的扬声器是在4500美元到15000美元之间。出于好奇,我做了一些调查。原来我不是唯一一个有兴趣的人。冯Schweikert的经销商网络已经开始强烈要求这样一个模型提供的展厅。因此诞生了VR-35出口豪华(10000美元/对),而冯Schweikert声称,通过高质量的组件提供了比VR-33更好的性能。
在准备这篇评论时,我在电话里与阿尔伯特·冯·Schweikert交流过。他不仅是一个真正的绅士,他也是相当博学的。他更多的不可思议的生活背景故事,看看Garrett Hongo在《极致音频》所写的有关他的优秀形象(第一部分,第二部分)。
设计
如前所述,VR-35出口豪华版被设计放置在一堵墙边,这个想法因为墙会导致边界能量加载,影响三维成像和景深。

25毫米厚的树脂浸渍MDF板,体重115磅,VR-35出口豪华版的梯形内部有巨大的框架支撑,以消除共振和染色。进一步消除不必要的共振,从而提高清晰度和透明度,VR-35所使用的内部阻尼垫是由人造石和橡胶处理的。前部的梯形形状允许声波从前端直接侧向驱动单元,相关的是音箱的反射角度而不是房间的前壁,提供控制的方向性。
四个单元都是丹麦绅士宝的1寸丝膜高音;两个由纸、塑料、树脂和碳纤维合成的6寸中低音单元,;后面的单元是10“寸的锥型的轻质复合低音扬声器。选择其适合的房间,适当的房间处理吸收任何多余的反射,减少失真,得到最干净的声音。为了再现出强大的低音,低音扬声器是3阶分频线路混合设计。
The VR-35的频率响应是25 Hz-30kHz ,灵敏度为90dB,标称阻抗8欧姆。一阶分频,交叉频率80赫兹和6000赫兹。考虑到这种规格,VR-35不会很难推动,中度到高功率放大器都可以驱动的很好。小功率放大器也可以使用,但需要在较小的房间和较低的音量情况下。
VR-35实际体积相当大(50 H x 12”D),但其视觉上做到体积最小化的处理:前面障板只有8寸 宽,后面板是16寸宽。两套高质量的镀铬的纯铜喇叭线端子安装在后面板上,允许双线分音输入。
设置
冯Schweikert工厂离我的家只是一个90分钟的车程,所以工厂员工很快就帮我把VR-35s送到在我的房间。排除峰值效应之后,它们确定摆放的位置比我以前的扬声器离前墙更远。但是音场的宽度太窄,所以把VR-35s两箱之间的距离拉开,音场的深度现在也更开,但从左到右的平衡不是太对称,我不得不调整平衡控制集成电路放大器。虽然我的房间非常对称,有一个壁炉在中间靠着右墙与两侧卧室。假设旁边的卧室的通道导致了扬声器失衡,并建议VR-35s沿长轴位置对面房间的壁炉。把四面一些家具搬走,我们转移我的设备机架的位置和VR-35s,然后开始确定最好的位置是在那堵墙附近。
起初,VR-35s由于摆的位置太近,导致了一个比较虚弱的声场:中央的结像太远了,舞台的边缘不够充实。把扬声器从房间的角落拉开2寸的距离,声音产生最佳的能量和聚焦。确定了VR-35s的位置,虽然我没有在扬声器上使用双线分音来连接,在AVS的请求下,我在VR-35s上使用了冯Schweikert设计的音频的专有VSA Master-Built 双线分音喇叭线。然而,我没有拿这付线与我自己的喇叭线来进行比较。所以他们准备好了。我也是。
聆听
首先,相比之下,我已经在我的房间安排好任何独立扬声器的摆放,我听到没有重大妥协的声音,冯Schweikert 的VR-35s放置在宽阔的墙前面。事实上,VR-35s不是只有他们可以做到在那个位置好;他们不管在哪个位置都可以直接发出好声。