威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

Lamm莱恩 L2参考前级印象

是的,我做到了!
我们播放了多种不同音乐,古典,爵士乐,摇滚,蓝调。
我丝毫没有怀疑L2还原自然的能力。从一开始,莱恩已经表明自己它是一个音乐性和丰富性的大师。我最为珍视的是莱恩渲染能力的一种方式---呼吸音乐的灵魂,自然真实。我的第一印象是L2展现出来准确而又丰富的谐波,恰到好处,生命的气息:一个温暖的灵魂,完全不像常规的谐波渲染。
我比较在意的是L2的胆石混合设计的自然性。依我的经验,胆机的表现的好是因为他有丰富的谐波。对于晶体机,几十年里这都是一个挑战,而L2在这套系统中恰巧弥补了MBL后级的不足,LAMM L2前级展现出了他惊人的表现力。

L2挖掘出了录音中更多的细节。比如,在我一直喜爱的 SACD “Joe Weed”的细微差别: “The Vultures”顶级SACD中展现出了惊人的清晰度,通过L2,有趣的对比,仔细聆听它带来的各种微小的细节,和谐而又温润---这 神话般的 手风琴!同样,我目前十分喜爱的Dead Can Dance's SACD( Spiritchaser)通过L2也同样表现出了非凡的细节。“Nieria”一曲中,充斥着一种非洲土著的味道,具有丰富的纹理,都清楚的呈现,其中鼓和其他的乐器的呈现也特别好。L2在此系统中,展现了惊人能力,细节的呈现更加丰富,效果十分显著。

L2音调反应是值得称道的。高频没有什么明显突破;空气感和声场的感觉都很好。中音也是完整的,丰富的,迷人的,很干净也很清晰; Nancy Sinatra的声音表现准确; 钢琴的呈现也很棒。最后,低音控制……不是桶状或臃肿的……密度高十分扎实,起伏顺变快而干净。 Dead Can Dance的 "Niera,"一曲超低音在我房间的表现几乎是“权威”性的了,而且很自然,好东西!
L2声场和成像的感觉也很好,L2提供前置“饲料”提供了一个高度协同的平台,结果是很有说服力的。左右声场非常好,可以延伸到几英尺以外,有很好的高度和优良的深度在SACD中明显体现。
这里完全没有任何问题;L2在播放我熟知的录音表现非常好,Nat King Col特殊的Analogue Production SACD,顶级音乐SACD Nancy Sinatra-超音频,L2的播放十分壮观(非常有趣), 格里格钢琴协奏曲。在各种情况下情况下,声音的展现和涌动让我的感觉都是“深,宽,深,宽。”
L2的瞬间动态也是很出色的,这和他独立电源的设计是密不可分的。L2比我之前听过所有的声音在清晰度和动态范围都有所增加,做到难能可贵的轻松和自然。瞬态起伏不混浊,不犹豫,没有任何混乱和摇摆不定。
几年前,我得出了一个结论,我的思维方式和对声音艺术的理解:透明度是声音体现最重要的美德之一。在某种程度上音频组件或系统 播放录音的音乐方式,可以让你忘记你是在听声音的重播,迷失在音乐本身,这将是最棒的。LAMM已经做到了这点,这么多年可谓是最优秀的设计之一。
我认为L2的透明度很好,声音也很准确中性,作为前级,它无情地为系统的后级提出了挑战。在面对可能是最高分辨率(双DSD)文件播放,L2已然做出了沉着的处理,我还未听到任何掩饰或信息拥挤的迹象,L2提供了非常高分辨率的音频文件,我所到的是安逸的,音频自然的表达,这就是我期望的卓越的设计。

总结
最主要的事情,莱恩L2已经无可挑剔,如果硬说有什么毛病,可能就是没有遥控器了,希望LAMM在L2下一代可以改进。如果你追寻的是前卫的外观可能你也不会选择LAMM。但是除了这个,L2的性能已经得到全面诠释,这点已经无需争论。它的声音是非常精细的体现,它的设计理念,关注细节,保持音乐整体一致性和自然感。
在我最后的想法是,LAMM生产了一个非常好的前级放大器L2,体现了音乐的丰富性,在不牺牲细节或速度的前提下,实现其丰富和谐自然的表现,甚至目前最高分辨率双DSD来源。我再次对LAMM公司的设计感到敬佩,让人留下深刻的印象,因为他们在这个价位上生产了如此品质卓越的器材,L2是介于LL2.1和LL1之间的前级放大器。虽然我还没有听到LL1签名版前级放大器,但我可以肯定的说它绝对是排名前十的前级放大器,在我所有听说过器材里。如果你想在这个价格范围内挑选前级放大器,并追寻丰富音乐性和出色的细节之间的一个特殊的平衡,那么LAMM L2绝对应该是你的首选。
Price: USD $15,790
Lamm Industries, Inc.
2513 East 21st Street
Brooklyn, NY 11235
Phone: 718.368.0181
lamm.industries@verizon.net
http://www.lammindustries.com
威虹目前LAMM的前级功放是齐全的,LL2.1、 LL2和LL1是齐全的欢迎各位来南京威虹试听比较。