威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[点评] 关于功放的选择

听音环境小,书架箱,依据听音喜好,想选择一款4000-5000元价位的功放,能够层次好,低音瘦(越廋越好)
有推荐优雅的vita,也有推荐徳颂的v6i,也有说是美丽安的z240,没有试听条件,请坛主和各位烧友给推荐下,或者有其它的型号也可以
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
您可以详细的介绍下你的听音环境,以及平时的听音类型和使用的是系统吗?
小书房,12平左右,音箱间距1.6米,音箱连线至听音位1.5米
枫叶FP50书架,山灵H1.1解码
听音杂,除了金属和电子音乐,其它都听,好民谣
建议用欧博的Reference 3.3合并功放,这款功放以E88CC电子管构成0dB前级,后级电路设计中,功率放大部分使用了“冷甲类”技术,功率放大部分使用了“冷甲类”技术,采用”安森美”音频专用管,手动和遥控均可实现数码显示音量和信道选择控制。声音表现的润泽、平顺自然,同时具有良好的分析力与音乐层次感,低频表现的扎实、纯净。对各种类型的音乐均有良好的适应性与再现力。
这个比上面那几款都好?如果上面那几款中,哪个更适合些呢?
看到这句话:“能够层次好,低音瘦(越廋越好)” 就不知道怎么推荐了,但忽然想到您在此价格内找一台有高音调节的功放,提升高音并衰减低音可达目的!
带EQ的机子因为多一个EQ调节电路,往往层次不够好。
我的要求是在这个价位尽量符合我听音习惯的功放,不是要在这方面最好的,呵呵
如果是我说的那几款中,哪款相对符合呢?对了,还有推荐声雅216的
声雅A-216的低频相对比较结实干净,可能更符合你“低音瘦”的要求。
翩美的A10如何?
翩美功放的声音比较清秀、细致,有着良好的音乐的层次与线条,中低频的的量感不多,略显清瘦一些。A10这个型号不太熟悉,我们有翩美的I32合并功放。