威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在老周这腐败了FE

FE之毒,毒入骨髓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天周总亲临调试,让我欣赏到了音响的美妙和音乐的美好。亲身感受周总摆位调试的神奇功力,真是妙不可言!看来什么器材都不如周总本人重要,不过还是想问一下 FE扁钉的价格。再次感谢周总!
回复 支持 1 反对 0

初听感受

感谢周总,我今天上午已经收到您寄出的FE大钉,下午已经装在了803D上。写一下第一耳朵的感受,左右箱AB对比,中高频的改善是显而易见的,小提琴、吉他的声音更甜,之前感觉稍黯淡一点,低频收的更快,AB对比时我倒是更喜欢之前用原装尖钉放在大理石板上的那种低频稍微收的慢的声音。等把两只箱子都装上FE,顺带把箱子在之前的位置基础上移出了5公分,发现稍微收得快的低频听得很顺耳,感觉比用一只喇叭听得时候要好得多,弦乐上听感的改善更为明显,声音结像感更好。老爸听了之后都感叹,一副脚钉对于声音的改变竟然有这么大。还有两个问题想请教一下:1、由于安装过程中,发现原配的螺钉长了一点点,本想换短一点的螺丝,但想到德国与国产零件的材质的差别,最后决定只加了一个垫片,不知有没有太大的影响。2、AB对比时我和老爸都有感觉装FE的那只喇叭的声音比另一只没有装的声音要小一点点,不知这个现象是否正常?全部换上后用正常音量听,感觉不明显,主要也是没有对一对箱子装FE和不装FE做比较。
回复 支持 0 反对 1

咨询FE

由于听音环境原因,CD、前级都是摆在电视柜上,后级直接放在实木地板上,音箱(B&W 803D)摆在大理石(1.5CM)上,可能目前给CD、前级、后级上FE不太可能。想在箱子上FE,效果不知会不会有改变,周总有什么推荐,顺便请报价。如上FE钉,大理石还需不需要?我家的木地板由于使用时间长,有的有些许翘,不是很平整。

收信

收信

稍安勿燥…

速度真快啊!麻烦您叫人把快递号发个短信告知我。谢谢!

放在地板上,大理石太硬了。

Slimline 用在音箱上也是可以的,大菠萝已有层板与大钉“伺候”,效果会很好!C1是书架箱最好还是放在脚架上。

回复 #63 weihong 的帖子

本人器材:Dynaudio C1,Krell EVO 505 SACD,Gryphon Diablo。复合木地板,SACD机以高丘SCB-CS50D垫板承放,音箱以原厂脚钉承放在大理石板上,功放直接放在木地板上。请问功放用FE垫板效果如何?若使用好,请问用什么型号的FE垫板呢?还需要再用新款FE脚钉 Slimline吗?一套是几个?Dynaudio C1原厂脚钉又尖又小,问用什么脚钉好?使用后整体出来的预期效果如何?还请周总不厌其烦,给老朋友详细解答才是。谢谢!

再来,爱不释手,美不胜闻,痛不过荷包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
凝聚光泽圆润的声音,能增强节奏感和音乐线条
虽然不凸显HIFI性,但却使得各方面都有受益,尤其是良好的密度和圆润的光泽,在听钢琴和管乐时,更是受用。

好东西
这么快就到家了?
松下的图片不错哦,……
好毒的脚钉啊

何以解毒
唯有以毒攻毒
两合各4个,怎么用呢?
小钉适用于CD机和前级,中钉适用于功放。