威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

威虹系列音箱

这些指标看起来不大真实,频响曲线好象是从那儿复制过来。既然周总说“我们一直用德国DAAS电脑检测系统测试“,那就贴几个用DASS实测的曲线上来。一来能满足一部分高烧友的要求,二来对于威虹系列音箱更有说服力!
哈、哈、看来你没有见过丹麦的BK仪了,德国DAAS电脑检测系统测试的数据与消声室的丹麦BK仪相比,稍具常识的人就知道二者的差别了,BK所具有的权威性并不是DAAS等电脑捡测系统所能取代的,这也是我用BK图的原因,(现在用丹麦BK建一个消声室可能要上千万的资金了吧)你可以仔细的读一下所用的测试设备的型号以及测试条件就明白了.
你想看DAAS的电脑检测吗?那可是分分钟的事。

老周是在南大的消声室做的测试吗,好象华东地区的消声室南大的是最好的了

上海飞乐的消声室没南大的规模大,设备好,据说杭州和上海还各另有一个消声室,具体情况就不很清楚了,这是我前几年听一个飞乐厂的老师傅说的

前几年在上海看音展还遇见过南大的声学博士沈勇,据说是全国第一个声学博士

不过本人才疏学浅,实在问不出啥专业问题,老周认识沈君否,他人倒是蛮和气的,有问必答
你说是的沈勇吧,十年前就认识了,呵呵,关系就不多说了。我还是来上几张DAAS的图吧。
因为DAAS有对环境的自动修正功能,所以对测试环境并没有太高要求,但一般来说低频测试并不准确,但是中高频相对来说是比较准确,这也是为什么在公布真实数据时在要以丹麦BK仪做为标准的一个重要原因。

这张频响曲线图是威虹CH1SE特别版的频响曲线。我没有用电脑打印而是直接拍下显示屏所显示的图像,实际上电脑打出来以后会更清楚一些。

这是同一对箱子两次测试的不同的频响曲线图,大家从中可以看出每次测试之间是有一些差异的,但是大体还是比较准,所不准的部分最主要是在低频上面。

这张图上面的频响曲线是对低频修正过以后,也就是说在低频的表现上,由于并不很准确,已经被修正掉了,我们现在看到是中高频的频响曲线图,相对来说更为准确一些,下面的曲线是相位曲线图。

这是这对小箱的瀑布图。

我们正在调试一对大箱,实际上不管怎么调,这些指标以及图谱都是为声音服务的,技术仅仅是一个手段,所以音响既是艺术的也是技术的。