威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求推荐1万7以内书架箱推荐

出掉了老音箱,目前的环境一对中等素质的书架应该还可以,长方形客厅大概不到16平米,打算用短边放置设备,短边听音距离大概大概2.8米。

喜欢听人声小品,爵士,乡村等,比较喜欢稍微偏暖人声风格。目前功放Krell s300i,当前参考的是B&W新的706s2和达尼乐爵2,不过目前更倾向于宝华。也听过更高级别的宝华805D3、KEF老旗舰reference 201/2和劲浪1008Be,好是挺好,但价格不菲,也担心s300i推不好。所以请大家有什么推荐或者意见。谢谢。
1万多的书架箱其实可以选择的还是很多的。
首先推荐一对诗韵 250,它比同价位的喇叭要高一个级别,都是发烧友熟知的绅士宝单元,捷克纯进口的hifi音响。声音饱满扎实,也不失透明度,可以胜任绝大部分音乐的播放与还原,声音中性准确,小书架也有中型喇叭的风范,动态对比强烈。
另有有推荐丹拿焦点110与X18,声音清爽秀丽,质感与线条感比较出众,音色承载了丹拿一向比较柔美的风格,如果预算上一上可以考虑新的轮廓20. 采用了丹拿著名的平方高音,低音单元也是新的定制机喇叭,声音柔美的同时,低频的能量与动态都有很大幅度的提升。
如果关注英国声的喇叭,还有ATC可以推荐,书架箱11和19都是不错的选择,19比您预算稍高,但是ATC有自己独特而迷人中频表现,重播人声与小型室内乐为很多人喜爱。属于闭箱,中低频的速度表现对比英国其他几款喇叭更加迅捷有力,整体风格厚润饱满,具有很好的“肉感”。
当然还有一些推荐的喇叭,根据实际需要与个人口味可以来我们店里试听对比,从而更效率的选择合适自己的喇叭。
weihong 发表于 2017-11-8 17:40
1万多的书架箱其实可以选择的还是很多的。
首先推荐一对诗韵 250,它比同价位的喇叭要高一个级别,都是发 ...

感谢回复,请问ProAc的D2怎么样?我看好多人评价还不错,您觉得怎么样呢?听了丹拿的几个喇叭,觉得人声不够突出,古典可能会很好,所以没继续关注。

听说ATC的箱子是不是比较难推?请问Krell s300i风格和这个搭吗?
贵族的音箱在英国箱中是个另类,它的中频其实并不特出,我们曾看过1SC的频响曲线,中间大家敏感的中频部分,其实实有点内凹的,就实际的听感而言,1SC谈不上饱满,重播男声,男声的厚度与磁性不足,但是女声却是非常的娇艳。如果是要求中频的饱满度与厚度,毫无疑问是ATC,这也是大家一致公认的。经过多年的积累与发展,ATC的技术也在不断的提高,以前让大家诟病的难推问题已是历史,现在的ATC相比较于老款,对与之搭配的功放要亲和的多,您的300i 搭配11、19等都是可以的。
请问ATC SCM11和SCM19新款的价格大概多少?ATC SCM19和宝华805D3是一个档次吗?各有什么优缺点呢?我的Krell s300i能推好805D3吗?
还有ATC SCM11和宝华705s2能划到一个档次上来吗?
您是17000以内的预算,19和805D3的价格都超出您的预算范围了。从素质上来说,11的素质是要高于705S2的。
weihong 发表于 2017-11-10 12:55
您是17000以内的预算,19和805D3的价格都超出您的预算范围了。从素质上来说,11的素质是要高于705S2的。

谢谢周总,有机会去对比一下,有问题再来问您,谢谢
weihong 发表于 2017-11-10 12:55

还想请问一下周总,如果用Krell s300i功放推以下箱子,哪个推得更好呢?音乐性更强些?更全面些呢?ATC11,贵族D2和宝华新705S2。谢谢。
更全面、更平衡的话毫无疑问是ATC SCM11了。
weihong 发表于 2017-11-29 10:52
更全面、更平衡的话毫无疑问是ATC SCM11了。

请报一下ATC SCM11和宝华新705S2的最低价格,谢谢。