威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

2018年德国慕尼黑Hi-End音响展与欧洲游记

爱因斯坦新款书架箱采用了绅士宝的单元导向设计。

爱因斯坦整装待发的产品。

爱因斯坦大多数功放都采用木盒包装,既安全,拆解也很方便。

休息一下,看一看波鸿的街景。

爱因斯坦的试音室并不与厂区在一起,但离的并不远,开车一会就到了。

试音室开声用的是爱因斯坦自己的LP和电子管前级,后级是银色子弹,唱放与线材当然也是同厂的产品。

沃克尔收藏着不少的LP唱片,对各种版本以及音效都非常熟悉,播放的唱片能够再现音乐的原貌同时也能够表现出器材的还原能力。

我们试听的主要产品是爱因斯坦新设计的一对音箱,每声道由五件组成,主音箱由一只高音和两只全音域单元组成,超高音箱用了三只单元,分别向三个不同面发生,用来拓展声场与高频的延伸,且每只高音都可以开关,音量也可以调节,为在不同的空间中使用提供了方便。低音配备了三只同样大小的10”有源箱,分频点与音量也同样可以调节。
全频单元加超高与低音避免了在人耳敏感区域分频点的存在,全频既流畅又有庞大的动态与声场。

沃克尔原来就是一位吉他手,还是一位链球运动员,墙壁上挂的都是他曾经用过的吉他,爱因斯坦的声音都有一种健康而饱满的气质,这大概也与他运动生涯与吉他手的身份有关吧。

我们再次见到爱因斯坦在小展房中见到的迷你小唱放,可以近距离的拍一个照,它自适应所有MC唱头,分体电源设计,售价在3000欧元以内,相当有竞争力。

在工厂与试音室呆了一整天,不知不觉又到了与大家道别之时......

波鸿是一个只有五十万的小城,显得相当的宁静,早晨与傍晚街上几乎见不到什么人,波鸿或者大多数欧洲人早餐都是在家中“完成”的吧,在这里既见不到一个卖早餐的商店,当然更没有与中国类似的摊点。
看一看清晨波鸿的街景吧。

学生永远是早起的一族。

离开波鸿我们向德国西部最大的城市杜塞尔多夫驶去,一派大都市的感觉与波鸿形成了强烈的对比,与慕尼黑相比不但在建筑风格上有所不同,城市的“节奏”也显得更快一些。