威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

2018年德国慕尼黑Hi-End音响展与欧洲游记

又见号角,号角中高音可以“玩”出各种不同的色彩。在家中搭配适宜的情况下,既有艺术品般的美感,又能发出好的声音,是用来好好的享受生活了。

PASS推百里登开始登上发烧的路。

PROGRESSIVER AUDIO 在5年前的慕尼黑展上曾经给我留下过很好的印象,现在每年的音展都会找她来专门的听一听。

FISCHER&FISCHER用全套AA搭配。

呵呵,这对白色的大箱连续几年的展会都能看到,声音始终没有留下太多的印象。

B1011970 拷贝.jpg (915.74 KB, 下载次数: 125)

B1011970 拷贝.jpg
YG用NAGRA来推,这还是首次见到这个搭配。

惊雷与B&W的搭配也比较少见。

贵丰这几年以静态展示为主,每次老板都亲自坐镇,今年没见到,不知道是没来还是临时走开了。

AVID也有自己一套东西,而且还很完整。

这对音箱很有视觉冲击力,有一种非常强悍的感觉。

球状音箱的设计制作难度与成本都比较高,但声音可能会干净一些。

铝带高音在音响市场上一直有着一席之地。

TAD去年用的是小箱,今年用的是大箱。

这对大箱的设计灵感可能来自于变形金刚。

这对音箱的设计与鹦鹉螺有相像之处,但显得更为纯粹,鹦鹉螺要更“艺术”一些。

丹拿的音响进行了全面的升级,箱体由过去的四方形变成了圆弧形,高音由过去的2个变为1个,采用了新的单元。现场灯光暗暗的,用电视放着产品的宣传片,听感上还是很舒适的。

ATC有源箱搭配着爱因斯坦的唱放来开声,厚润又有透明度。

AVM这对箱看起来很沉实。

品歌用翩美来搭配,有点清甜的味道。

八度推B&W,搭配LP开声。

二三楼的展房所用的系统都以开声为主,一楼则以静态展示为主,规模很大,几乎无法在观展的时间内,全部都走到。只能选择那些比较吸睛的看一看。

据介绍,DERENEVILLE这个唱臂很牛X的,是一个高科技正切臂,具有计时等多种功能。

这台洗碟机有三个刷子。

声学装修材料也有比较大的摊位。

最后一天我们应邀来到索力达的摊位,索力达的老板向我们介绍了索力达的新品。

ROS的机架有了碳纤维的层板。

Hybrid系列多了一款用混合材料特制的层板,具有更好的避震作用,和更高的强度。

现场可见索力达悬挂与避震组件

颜色也有了更多的选择。

展会结束前,我们在这位奥地利LP的销售商手中挑了几张唱片,他热情的邀请我们给他拍照,我们也顺手拍下了流金岁月销售人员的照片。

四天的展会顺利结束,大家重新聚集在Hi-End的圆球下拍照相庆。

晚上还得找中国餐馆吃一顿。